Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Квест. Как снять машину с учета.

Приехал в ГИБДД снять арест с машины. У собственника долг был по штрафам. Оказалось, что пристав еще в 2011 году не отправила постановление о снятии ареста в ГИБДД. Получил данные пристава. У пристава получили копию постановления о снятии ареста. Поехал в ГИБДД. Сказали, что надо через канцелярию сдавать. Сдал через канцелярию. На следующий день приехал в ГИБДД. Арест не сняли. Из канцелярии не поступили материалы. Из соседнего подъезда не могут 2 дня передать материалы. Попросили через 4 часа приехать. Хорошо. Приехал через 4 часа. Материалов нет. Причем материалы где-то потерялись между канцелярией и отделом розыска.
Вот не хотел скандалить. Правда. Хотел все по правильному сделать. Как положено. Но не получается с ними как положено.
Инспектор написал отказ в осуществлении регистрационных действий в связи с тем, что по базе арест наложен на машине.
В суде я бы выиграл это дело без проблем. Еще и услуги представителя и моральный вред взыскал, но решил к ответственному по РЭО зайти. На всякий случай.
Зашел, объяснил ситуацию. Начали искать материалы из канцелярии. Около часа искали. Похоже не нашли. Взяли у меня копию постановления и по ней сняли арест.
Еще часик подождали пока в базу информация загрузится.

На все ушло 4 дня.

Это ладно я. Я знаю как они работают, куда идти и где что искать. А простой человек? Ему как быть? На это не меньше месяца бы ушло.

Считаю, что нужно вводить телесные наказания для сотрудников госорганов. Никакие выговоры и прочие дисциплинарные меры не помогут. А вот порка розгами очень даже исправит ситуацию. Ну не могут они по человечески. Не могут!

ЗЫ а еще у них новая база. Федеральная база учета ТС Феникс. Так она глючит по страшному. Примерно полгода на ней работают. Постоянно виснет. Пока идет загрузка информацию в нее она висит и не дает работать с ней. А загрузка часто идет. Например, люди в Верхней Салде месяц назад поставили машину на учет, а в базе все еще нет карточки. Вот остановят такого водителя в другой области, а данных в базе нет. И что будет? Заберут машину и документы. Материал в РУВД на проверку на розыск. Промурыжать несколько месяцев. А виноватых не будет в итоге.
Tags: ГИБДД, ТС, арест, пристав, регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments