Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Airbag. Система пассивной безопасности (SRS, Supplementary Restraint System). Часть 1

IMG_2477


IMG_2478
IMG_2479
Меня удивило, что подушка стрельнула при такой незначительной деформации ТС. Судя по внешнему состоянию конструктивные элементы ТС не повреждены. Почему сработала подушка для меня непонятно. Возможно из-за неправильно работы датчика деформации.

Из Википедии:
Подушка безопасности — система пассивной безопасности (SRS, Supplementary Restraint System) в транспортных средствах.

- При наличии рядом с местом водителя или пассажира хотя бы одной подушки безопасности обязательно использование ремней безопасности. Алгоритм раскрытия подушек разрабатывается в предположении, что водитель (пассажир) во время их раскрытия пристегнут ремнем. Поэтому срабатывание подушек в момент неконтролируемого резкого смещения тела человека при аварии может привести к непредсказуемым последствиям. Например, при фронтальном ударе непристегнутый водитель получит раскрывающейся подушкой безопасности удар в голову, по силе превосходящий удар о переднюю панель (скорость раскрытия подушки — свыше 300 км/ч). В некоторых современных автомобилях раскрытие подушек безопасности при непристегнутых ремнях блокируется, так как даже современные подушки являются эффективными только при одновременном использовании коленного или плечевого ремней безопасности.

-Необходимо находиться на расстоянии около 25 см от подушки безопасности. Расстояние замеряется от центра руля до грудины. Слишком близкое расстояние опасно и может повлечь серьезные травмы.

-Подушка может серьезно ранить или убить непристегнутого ребенка, который сидит слишком близко к ней или же был выброшен вперед при экстренном торможении. Дети до 12 лет должны ездить закрепленными в правильно установленом, соответствующем возрасту автомобильном кресле на заднем сиденье.

-Следует избегать курения трубки при вождении. Если подушка раскроется и ударит по трубке, когда та находится во рту, это может привести к летальному исходу даже при небольшом ударе.

-От удара подушкой могут вылететь стёкла из оправы очков и воткнуться в глаза водителя или пассажира.

\\\\\\\\\

В некоторых машинах датчика присутствия пассажира нет. В подушке сиденья,  устанавливается датчик присутствия пассажира - в кругах сервисмэнов просто - весы. Он определяет есть ли человек на сиденье или нет, что бы открывать или не открывать подушку. Если никто не присутствует на сиденьи то, никакого смысла стрелять подушку за 1000 баксов, и рвать панель нет.


9b0b66998d62













Так выглядит датчик присутствия пассажира. Устанавливается в подушку сиденья.
Стоит он дорого - несколько сотен долларов. Выходит из строя за 3-5 лет.
Обычно его никто не меняет, а просто перекодируют блок управления SRS,
чтобы блок SRS считал, что там всегда пассажир.


Подушка водителя стреляет автоматически. Подразумевается, что машиной управляет водитель и он находиться за рулем. Например, в Мерседесе подушки стреляют при скорости от 40 км\ч и заведенном моторе. Считается, что при при движении менее 40 км\ч не имеет смысла подушки открывать. Кстати, если машина стоит на месте, хоть и заведенная, но не двигается, и в нее въедет другая машина, то подушки не откроются. Это я так намекаю, что лучше пристегнутым быть даже в стоячей машине. 

Если машина попроще, то подушку надо отключать кнопкой или еще как-нибудь. Если машина подороже, то пассажирские весы могут понимать пассажир сидит или детское кресло. Детское кресло давит на переднюю часть сиденья, а человек своей задницей на заднюю часть сиденья, так весы определяют, что находиться, и в зависимости от этого блок управления SRS решает открывать ли ему подушку и стрелять ли пиропатрон в ремне безопасности. Пиропатрон выстреливает в катушке ремня безопасности и не дает ремню вытягиваться, тем самым держит человека летящего на встречу открывающейся подушке.

AVTO0562_6-28
После отключения подушки безопасности должен
загореться соответствующий сигнализатор и гореть
постоянно в подтверждение того, что подушка
безопасности отключена.


Надеюсь вы уже сами поняли, что если пассажир не пристегнется ремнем, а датчика присутствия в сиденьи нет, то подушка не откроется, потому что блок SRS берет информацию с замка ремня безопасности. А если замок разомкнут, т.е. пассажир не пристегнут ремнем безопасности, то подушка не откроется. 

В задних сиденья весов нет, поэтому если не пристегнут задний пассажир, то никакие подушки сзади не откроются. 


Пристегивайтесь ремнем безопасности!
Tags: airbag, srs, ТС, подушка безопасности, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments