Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Нарисовал разметку и эвакуировал машину.


Сперто тут

Круто, чо. Нарисовал разметку. Машину увезли. Крейтивно. 
Израиль. 

Размер штрафа определяется в зависимости от цвет раскраски тротуара или дорожного знак, под которым оставлено транспортное средство.

Если бордюр окрашен в красно-белый цвет – стоянка в этом месте запрещена.

Бело-голубая окраска - парковка при наличии парковочного талона. Талон можно заранее приобрести в киосках или почтовых отделениях, или в специальном уличном автомате.

Задержание ТС (эвакуация) не всегда применяется в Израиле. Только в нескольких случаях. Например, при стоянке на местах для инвалидов. Максимальный штраф за парковку в неположенном составляет 500 шекелей. Выкуп машины со штрафстоянки около 250 шекелей. В итоге получается около 200 долларов. Сравнимые с Москвой цены.

Штрафы выписывают сотрудники мэрии. За каждым закреплен свой участок для дежурства. Через планшетник проверяют собственника. Штраф распечатывается в виде наклейки. Кстати инвалидов не штрафуют, даже если они запарковались с нарушением.

Во многих странах мира сотрудники мэрии выписывают штрафы за парковку. Это правильно. Сотрудники ГИБДД должны за дорожным движением следить, а припарковынными могут и муниципалы заниматься. Все равно доход от штрафов идет в местный бюджет.
Tags: Израиль, видео, заграница, инвалид, нарушение, разметка, штраф, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment