Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Федерация автовладельцев России – это миф, ее не существует.

Корреспондент Autonews.ru поймал Вячеслава Лысакова уже по дороге в аэропорт и нашел, что спросить:

- Вы упомянули общественников, а как вы относитесь к общественным автомобильным движениям – «Федерации автовладельцев России», «Синим Ведеркам»?
.......
Что касается ФАР, то для меня это Федерация анестезиологов или альпинистов России. Федерация автовладельцев России – это миф, ее не существует. У них на сайте выложены уставные документы, где написано, что они зарегистрированы в Новосибирске. И приставка «России» - не более чем попытка набить цену.
Насколько мне известно, ФА (такое название для них более корректно) принимала участие в ряде протестных акций – на Болотной в том числе. Такая всеядность говорит о том, что основная деятельность организации – пиар. Когда речь заходит о решении проблем, которые требует напряженной, но неброской работы, их отчего-то не видно.

/////

Лысаков прав по воводу ФАР. Никакого ФАРа нет. Есть МОО "Федерация автовладельцев". Использовать слово "Россия" в общественных организациях можно только по постановлению Правительства РФ.

Фактически МОО "ФА" деятельности не ведет. В лучшем случае в МОО "ФА" одно более или менее живое отделение это в Татарстане.

Бывший президент Сергей Канаев ФА развалил организацию. С 3 по 4 ноября Федерация автовладельцев провела VII Всероссийский съезд.
Полномочия президента ФАР сложены с Сергея Канаева, которого, часть региональных представителей обвиняла в краже 9 млн. руб. выделенных ФАР в качестве гранта.

Причем гранты выделялись с правительственных или около правительственных структур. Канаев брал миллионы и одновременно с этих ходил на митинги оппозиции, выступал там. Орал про кровавый режим и страшный тандем.

Канаев жулик и вор, хотя "Свобода выбора", которой руководит Лысаков, тоже не особо крупная организация.

Организация, которой руковожу я имеет посредственное отношение в МОО "ФА". Общественное движение «Федерация автовладельцев России в Свердловской области» учреждено в 2007 году в г. Екатеринбурге группой единомышленников для защиты прав автовладельцев и лоббировании их интересов. В февраля 2008 года ФАРСО присоединился к МОО «Федерация автовладельцев». http://www.farso.ru

Мы ведем самостоятельную деятельность. Вскоре будем регистрировать свою всероссийскую организацию. А все эти жуки и воры жадные до денег идут лесом.
Tags: СМИ, Свобода выбора, ФАР, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments