Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Судьи, такие судьи.

Я один раз уснул во время оглашения постановления по административке. Проснулся когда судья уже из зала вышла. Проснулся, смотрю на секретаря и не понимаю, какое решение.

Оригинал взят у smart_lawyer в Касаемо
Попросили прокомментировать вот это видео.



Как пишут, это заместитель председателя Благовещенского суда по уголовным делам Евгений Владимирович Махно (назначен указом президента Российской Федерации № 466 от 19 апреля 2011 года) , который в августе прошлого года заснул во время выступления адвоката на прениях, а потом вкатил подсудимому пять лет лишения свободы. Само видео уже вызывало резонанс в блогах и СМИ, а в самом суде началась служебная проверка.
И вот, что хочется сказать.

Если бы подобное произошло в Европе или Штатах, то только одного этого видео уже было бы достаточно, чтобы поставить большой жирный крест на карьере молодого судейки. Без каких-либо иных доказательств вообще, он бы сам подал в отставку на следующий же день, после публикации видео.
В наших же условиях история может закончится, чем угодно - от отмены решения (не путать с оправданием) и дисциплинарными санкциями в отношении судьи, до формальной отписки, что нарушений не выявлено.

Ибо, если совсем формально подходить, то на основании данного видеоролика нельзя точно установить время и место съёмки, какое слушалось дело и прочее. Более того, если судья не давал разрешения на видеосъёмку на судебном процессе, то, значит, она была незаконной, а доказательства полученные незаконным путём не имеют юридической силы (в таких случаях, они любят сразу вспоминать о законе).
Поэтому итоговые результаты проверки будут зависеть от желания/нежелания разобраться досконально в ситуации и желания/нежелания выгородить своего. По-другому у нас такие вопросы никогда не решались.
Вот как-то так.

Tags: видео, ебаныйстыд, суд, тошнотворныедебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments