Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Музыканта группы Чайф признали виновным в оскорблении через twitter

История началась с того, что мы v_pomazkin решили выложить телефон местного (не местного конечно, а приезжего назначенца) губернатора Куйвашева. Он же губернатор, должен для людей работать, так пусть люди знают его телефон.
К этой истории присоединился ярый в городе активист (посещает все митинги оппозиции и яростно негодует в интернете) музыкант-грубиян Володя Бегунов. Суть его претензии была в том, что я подслушал телефон губернатора, когда губеранатор-единоросс давал Володе свой телефон. Но меня там не было и ничего подслушать я не мог в принципе, поэтому Володя совсем по беспределу наехал на меня.

И тут оппозиционер Володя начал защищать губернатора-единоросса называя всех шакалами и прочее. За это он и поплатился.

Для привлечению Володи к ответственности помогло известное в городе говноСМИ Политсовет, которое раньше тоже было оппозиционным, а теперь лижет власти, а лицо главного редактора Евгения Потапова не сходит с экранов государственных каналов. А вот и статья на этом говноСМ http://politsovet.ru/print:page,1,39717-gubernatora-sverdlovskoy-oblasti-podslushivayut.html


http://youtu.be/oZskFRjLMzk
оскорбление бегунов 1

Оскорбление Бегунов 2

Прокуратурой города Екатеринбурга проведена проверка по Вашему обращению по вопросу привлечения Бегунова В.С. к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях
Установлено, что Бегунов В.С, пользующийся ником «Ьа1ос1уаВ», на своей страничке в Твиттере «1шкег.сот/Ъа1ос1уаВ») разместил информацию следующего содержания: «стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... рядом стояли два е*лана (обо есть в моей ленте), запомнили номер...», в 11:36 02.10.2012: «- сейчас через третьего ушлёпка в видеоблоге номер населению сдают... так то, за это рожу бъют, и вообще высшая степень непорядочности!...», в 11:38 02.10.2012: «вы оба, - в следующий раз, подумайте, прежде чем ко мне подходить! шакалы!».
Вы, используя ник «МеауесШгш», на Интернет - страничке в Твиттере «гш1ег.сот/Ъа1ос1уаВ>> написали: «Владимир хотелось бы уточнить вы, меня шакалом назвали? Тут пишут что да роН180Уе1.ш/39717-§иЬетаЕ..ро1к80Уе1.ги/39717-§иЬета1...».
На данный вопрос Бегунов В.С. в 00:36 03.10.2012 ответил: «да...».
На вопрос: «какое то обоснование будет почему вы меня оскорбили? Или известные имеют права оскорблять других?», Бегунов В.С. ответил в 01:46 03.10.2012 в Твитерре: «вы совершили аморальный, подленький поступок и получили мое оценочное мнение...».
Административная ответственность по ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, наступает в случае оскорбления, содержащегося в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
В данном случае информация в отношении Вас была размещена в сети Интернет на сайтах, доступ к которым имеет неограниченный круг лиц, т.е. информация размещена публично.
Согласно заключению эксперта - сотрудника ФБУ «Уральский региональный центр судебной экспертизы» Минюста России Сухих М.П. от
 
06.12.2012, в высказываниях «стоял и разговаривал с Губернатором области, обменялись телефонами ... рядом стояли два е*блана (оба есть в моей ленте), запомнили номер»; «вы оба, - в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! шакалы!», охарактеризованы два лица, одно из которых Вы.
Первое высказывание выражено в неприличной форме, второе не имеет неприличной формы выражения.
Следовательно, Бегуновым В.С. выполнены действия, направленные на унижение Вашей чести и достоинства в неприличной форме.
Таким образом, в действиях Бегунова В.С. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Учитывая изложенное, прокуратурой города подготовлено постановление о возбуждении в отношении Бегунова В.С. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Бегунову В.С. направлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
При указанных обстоятельствах в настоящее время основания для принятия иных мер прокурорского реагирования отсутствуют.
Данный ответ может быть Вами обжалован вышестоящему прокурору либо в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.
 
 
Заместитель прокурора города
старший советник юстиции ^       _Л.В. Ивонин

Прокуратура города молодцы. Провели экспертизу. Возбудили дело по ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ, а это значит, что интернет приравнивается к СМИ, тк доступ имеет неограниченный круг лиц.
 
Кстати я могу еще подать гражданский иск к Володе. 

Отвечать за свои слова надо.

ЗЫ а так-то противно и стыдно за Володю Бегунова. Уважаемый человек был, а оказался хамлом. 


UPDБегунов награжден знаком отличия "За заслуги перед Свердловской областью" III степени.</span>
Tags: музыкант, оскорбление, ответ, прокуратура, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments