Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Госдума НЕ объявила видеорегистраторы вне закона !!!

На момент написания поста мне прислали эту ссылку 35 раз. Видимо нужно прокомментировать.

--------------------
Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892
--------------

Я с уважением отношусь к Петру и Юрию, но зачем панику устраивать? Никакого отношения к запрете регистраторов, GPS приемников, радар-детекторов эта поправка не имеет. Не надо спекулировать на юридической неграмотности населения. Предлагаю всем ознакомится с ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (действует с 23 сентября 2010 года)

Начнем ознакомление с двух определений:

«непросматриваемые зоны» - ограничивающие переднюю обзорность невидимые зоны, создаваемые непрозрачными элементами конструкции кабины, внутреннего и наружного оборудования;

«обзорность» - конструктивное свойство транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством;

Приложение 7
Требования к транспортным средствам,
находящимся в эксплуатации

7. Требования к прочим элементам конструкции

7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стекло- очистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагреватель- ных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Приложение No 8
Требования к маркировке и обеспечению возможности
идентификации транспортных средств

2.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничива- ющих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветро- вого стекла.

Если вы все внимательно прочитали, то поняли, что с 23 сентября 2010 года сотрудник ДПС мог наложить штраф за "некорректную установку" чего-нибудь на передние стекла.

ч.1 ст. 27.10 КоАП РФ предусматривает изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Возможность изымать эти предметы и так была.
В этом видео я все подробно рассказывал.
 

http://youtu.be/35ZsxDzxmNo

Внесение изменений, о которых говориться в статье приняли для борьбы со съемной тонировкой, шторками и прочей хренотенью, которую начали клеить после ужесточения наказания за тонировку.

Поэтому вот таким водятлам можете сказать спасибо.

тонировка-шторки
Tags: СМИ, бред, видео, закон, проект, тонировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments